2011年7月27日星期三

温家宝下令迅速彻查温州动车追尾事故

中国总理温家宝下令,对上周六浙江温州附近发生的动车追尾事故进行迅速、公开和透明的调查。
中国公众对这场导致39人死亡的重大铁路事故很愤怒,许多网民说,当局对事故的处理使他们感到极不满意。
温家宝星期三(27日)主持召开国务院常务会议,对事故遇难者表示哀悼的同时,要求严肃认真调查事故原因,依法追究责任。
温家宝说,了解导致事故的真正原因及判断谁应该对事故负责任非常重要。
会议还强调调查处理工作要公开、透明,调查结果要向社会公布,给人民群众一个真诚负责任的交代。
此前有媒体报道,温家宝总理在北京会晤日本众议院前议长河野洋平时也表示,要彻底查明导致此次事故的深层次原因。
上周六夜间,从杭州开往福州的D3115次动车受雷击后失去动力停车,被从北京开往福州的D301次动车在温州瓯江大桥追尾相撞。

2011年7月27日

2 条评论: