2011年7月26日星期二

江泽民借赖昌星案迫使军方核心刘华清迟浩田等人就范

“四二零”专案组发现,赖昌星大量的走私活动,大部分是打着军队的旗号,打着特殊工作需要的旗号,他手上就握有一份犹如“尚方宝剑”的中央军委绝密文件。据称赖昌星就是凭着这把尚方宝剑,走私货物如入无人之境,没有被海关查到的货物,没有麻烦最好,一旦被查到,出示这份文件之后,什么货物都可以放行。就是凭着这样一份中央军委文件,一用再用,赖昌星被指控走私数以百亿元计的各种紧俏货进入中国大陆。
于是,军队涉案如此之深被江泽民发现,他终于可以转守为攻,在掌握大量证据的情况下,与当时不可一世的军头们摊派,趁机“整顿”了解放军高层,经过讨价还价,迫使刘华清和迟浩田交出了军队实权,江泽民这边也不再追究,网开一面,仅仅以军法审判了替罪羊姬胜德少将。而江泽民从此之后全面掌握了解放军的权力,也巩固了他在党政系统至高无上的地位。
 在这样的情况下,江泽民最终主导了远华案的调查方向,一些与他的人马有关的人和事都不了了之,比如贾庆林与赖昌星的关系问题,赖昌星与江泽民办公室主任贾廷安交易的内幕等,都被掩盖了下来,留下了一些可能永远解不开的谜团。也因为这样的原因,赖昌星这次被遣返,成了海内外各方关注的新闻焦点。有媒体认为赖昌星遣返,则当年的赖昌星案将会被重新提起。胡锦涛主导的团派势力正是想借赖昌星案,调查涉及此案的江系人马贾庆林、贺国强等。坊间传闻,赖昌星案习近平也有一定的干系。

2 条评论: