2012年2月11日星期六

王立军叛国未遂被拘捕,国安副部长邱进亲自押解北京

继昨天(9日)外交部发言人办公室证实王立军于2月6日进入美国驻成都总领事馆,滞留1天离开的消息后,中国官方媒体今天没有报道事件最新进展。
但互联网上网民对事件的关注和炒作可以说是热闹非凡。
前不久和打假人士方舟子打官司的中国知名年轻作家韩寒也加入了网上评论。
韩寒在博客中说,相比王立军事件,他和方舟子的事简直是小巫见大巫,充其量不过是一出“国产连续剧”。而王立军上演的则是“重庆美剧”。
还有一些网友在微博上说,2月8日一架从成都飞往北京飞机的旅客名单上有王立军以及国家安全部的一名副部长和一名处长的名字,以此推断王立军已经被押解到北京。
网友评说
一些网友也在BBC中文网论坛上发表了对王立军事件的看法。
一位网友说,有关王立军的消息让世界媒体炸了锅。怀疑,猜测,每个人都急切地想知道真相。王立军事件的最大影响是关乎到薄熙来的前途。
另外一位网友写道 :当年林彪叛逃,毛泽东怎么没有编出进行"休假式治疗"这样的话?中共越来越聪明了,黑箱操作,谎话连篇,这样的政府,谁还能相信?
还有网友说,出现王立军事件一点也不奇怪。这是中共权贵集团内斗的一个缩影。
也有网友说,什么是英雄?答案就是炮灰,说他叛国不成立,叛党可以商榷,保命才是他的真正目的。
薄熙来见哈珀?
正在中国访问的加拿大总理哈珀预期明天(11日)将到达重庆。官方新华社的有关报道提到,重庆正在为迎接哈珀的到来做准备。
目前,各方最为关注的是哈珀在重庆是否能见到中共重庆市委书记薄熙来,薄熙来是否公开露面。
星期三(2月8日)重庆官方称,副市长王立军因健康原因“将接受休假式的治疗”。
王立军曾被奉为重庆打黑运动的干将和英雄。
他在薄熙来领导的重庆“打黑”行动中处于核心位置,而薄熙来又被认为是中共高层最具争议的人物。

2 条评论: